есть такая легенда о птице

отклик на стихотворение Людмилы Орагвелидзе «Однокрылые»
http://stihi.ru/2021/01/25/42

есть такая легенда о птице
или просто поверье  о тех, кто рожден однокрылым.
однокрылый не может летать, у него небо только в глазах.
вот и ждал он три дня и три года, а как это было...
то ли горы восстали, то ли солнце сожгло в мире страх.

небо, небо вдвоём, плотно, плотно прижавшись,
полетели они над китайской рекой.
а китайцы кричали – о, Господи, как же красиво, и завтра
прилетайте,  и будем вас ждать ...
даже если гроза под землей.

завтра тоже летали, и годы, и время
их не старило.
двое.
и заново можно родиться.

я себе нарисую крыло, а второе отдам тем, кто верит,
тем, кто хочет летать над китайской рекой,
над горами, где холод и зной,
где поверье осталось о гордой, несломленной птице.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.