Космическая одиссея

Спасибо
Саше (Нафари) http://stihi.ru/avtor/nafary
за идеи и вдохновение на оба стиха
и
Маше (Коста Мария) http://stihi.ru/avtor/costamaria
за вдохновение и идею названия стиха про "Звездный десант"

Начало от Нафари читать тут http://stihi.ru/2017/05/21/6

Охотники за звездами
version 2.0

Мы звезды ловили в соленой морской воде.
Мы шли через бури и парус латали рваный.
Мы милю за милей дарили своей мечте.
Мечте о несбыточном - сказочной и желанной.

Кружила нам головы сладкая песнь сирен.
И сильный боролся, а слабый пытался сдаться.
И судно давало по борту глубокий крен,
А мы познавали всю силу морского братства.

Как флаг, над волнами взлетали хвосты китов,
Чтоб мы не свернули с пути никуда ни разу.
И падали звезды с небесных своих мостов,
Когда наш от жажды и соли мутился разум.

Мы напрочь отвыкли по твердой ходить земле -
Хранители мачты и вечные стражи палуб.
Нам чайки носили ветра на своем крыле,
И силой магической нас окружало гало.

Но звезды морские пророчат другой поход.
В границах планеты так стало безмерно тесно.
Охотник за звездами нас за собой ведет
Туда, где встречается море и поднебесье.

--------------------------------------------

Начало от Нафари читать тут http://stihi.ru/2020/12/18/8872

Звездный десант
/Космический привал 2 сезон/

Мы можем руками до самого неба достать.
Мы родом из касты людей, не умеющих ждать.
Мы вышли из мира сказаний, преданий и снов.
Мы звездный десант, мы защитники новых миров.

Мы мачты сменили на звезды, сплетенные в Щит,
И Парус над нами созвездием ярким горит.
Мы солнечный ветер своим подчинили рукам.
И космос дорогами стелется под ноги нам.

Мы парни из стали, из древних столетий лихих.
Мы те, кто от жизни до смерти стоит за своих.
Не в правилах наших прощенье заклятых врагов.
У звездных десантников звездного цвета кровь.

Мы воины света, романтики старых миров,
Любители песен, красивых картин и стихов.
Без шуток космическим наш называем привал.

Эй, звездный охотник, ведь ты же все это знал?)


Рецензии
Прекрасно. Просто песня... Хорошо вдохновились.Стихи Александра я тоже прочитала.
Как кино с продолжением, всё увидела) Хвосты китов, как флаги, супер!
Можно цитировать каждую строчку...
Это клаССно!)) *Любители песен, красивых картин и стихов.(с улыбкой)
Эх, не желаем жить по другому:)

Самого доброго Алексей.

Алуна Анна   11.08.2023 09:13     Заявить о нарушении
Космические темы они такие -
цепляют, затягивают и не отпускают)
И не то чтобы "не желаем",
а походу уже не умеем))

Спасибо, Анна)

Эль Мар   11.08.2023 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.