Ночью

НОЧЬЮ.

Спокойный час вечерний,
Ангел смотрит с высоты.
В звёздах странное молчание,
Закатный дым в ночи повис.

Укрывшись звёздной шалью,
Спит святая безмятежность.
Неся любовь и нежность,
Земле с заоблачных высот.

В любви полно блаженства,
Её созвездья совершенство.
Но Звёзды в ревности летят,
Сбегая,- от измен они горят.

Там полно кривых зеркал,
И смотрит взор лукавый,
Ты её на небе,-  увидал,
Любви богиня,- Луна славы.

Наступит  полуночный час,
Где близость Девичьей красы,
Своей  улыбкою  невинной,
Шальной страстью вся горит.

***
Спустился Ангел к нам с небес,
Окинул взором всё окрест.
Сейчас я крылья распущу,
Любовь земную защищу.
Пусть звёзды светят свысока,
И в небе хитрая луна.
Любовь и нежность всем нужна,
Совсем невинная она.
И кто с любовью выбрал путь,
Про Ангела ты не забудь.
В полночной этой тишине,
Поблагодари его вдвойне... Александр, великолепные строки... С уважением: Натали

Натали 75   21.02


Рецензии
Порою ночью жизнь яснее.

Дмитрий Павлов 3   24.02.2021 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.