Хороший

Равнодушие землю сушит.
Блекнут листья и птичий гам.
"Ну совсем он слетел с катушек"
Люд хихикает по углам.

"Кормит кошек, льет птицам воду,
Голубятню построил сам
То ли боженьке все в угоду
То ли с чертом напополам"

Сам без денег, старье одёжа.
Но последний потертый грош
Он потратил. Больным был ёжик.
Ты больных-то ежей не трожь!

Только нет - завернул в дерюгу
И отнес поутру к врачу.
Врач отнесся к нему, как к другу
"Оставляй ежа. Полечу"

Отдал сразу врачу свой грошик.
Больше нет. Опустил глаза.
Жаль, что мало таких...хороших
Жаль, что их наградить нельзя.


Рецензии