Хотел бы сам себя простить...

Хотел бы сам себя простить -
Не получается!-
За глупо прожитую жизнь.
Как не отчаяться?

За то,что где-то не простил
Слова обидные,
За то ,что счастье пропустил,
Столь очевидное,

За то, что ни одной не смог
Дать счастья полного,
И улыбнуться я не мог
Просто, без повода.

Воспоминанья жалят грудь
Как злые оводы,
И злобно шепчет «Не забууудь!!!»
Петля из провода.

Неверие замкнуло круг-
Все в мире мнимое!
Слова -предательство и друг-
Неразделимое!

Какие страшные стихи
Ночами пишутся!
По потолку бегут грехи
И вопли слышатся.

Но нет боязни умереть-
Tам неизвестное!
Не может хуже там быть ведь
Чем горько пресное,

И ежедневное, одно
И тоже самое,
Как это серое рядно,
Рядно поганое.

Я знаю где живет душа-
там где болит внутри.
А врач послушал не спеша,
а после говорит-

«Я друг мой не могу лечить
Того, кто мечется.
Тебе бы, милый, поспешить
Где души лечатся!»

Душа больна, смолой черна,
Местами серая.
И счастья нет, поражена
Сплошным неверием.

А счастье, верь мне иль не верь,
Не обосновано!
Оно само не входит в дверь,
Оно воровано!   

Вот если кто-то потерял-
Тебе достанется.
А будут холить и беречь-   
Не потеряется!

И убегают со двора
Мои иллюзии,
То водку кушаю с утра,
То в дружбе с музами.

И надо б больше не мечтать,
Устал.      Продрог
У бога что ли поискать-
А где ж тот бог?   

Господь еси на небеси…
Я ж - у глухой стены!
Мне не открылись - я просил!-
Простые истины.

Ну что ж, давай на посошок,
Добавить нечего!
Пить это маленький грешок
И поздно вечером 

Сижу у зеркала с вином
И сердце мается,
А тот, зеркальный, пьет со мной
И соглашается.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Ян. Вроде небольшой исповеди. Все, что Бог даёт нам, все испытания, чтобы измениться к лучшему. И прощать надо себя за ошибки прошлого. Пишите, у Вас хорошо получается. С теплом души, Анжела

Баер Анжела   21.02.2021 00:56     Заявить о нарушении
Дорогая Анжела! Я всего второй день на этой страничке.Забрасываю.
что когда то писал. Давно и недавно.Чтоб не потерялось.
Я прочел несколько Ваших стихотворений и мне безумно лестно получить отзыв от женщины, которая ТАК пишет!
Вы настоящая! Спасибо.

Ян Фридман   21.02.2021 04:06   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогой Ян, та тепло Ваших слов и такую оценку моего творчества. Спасибо от души) Желаю Вам как можно больше преданных читателей и неиссякаемого вдохновения. С теплом и дружеским приветом, А.

Баер Анжела   21.02.2021 04:11   Заявить о нарушении