Который раз мороз...

               
Который раз мороз и ныне
Пришёл нам щёки пощипать.
Коленки в минусе застыли,
А надо бы скорей шагать.

Напрасно летние брючонки
На зимние не поменял.
Одной лишь меховой дублёнке
Теплом всё тело не объять.

Боюсь себе всё отморожу
Лечиться, значит, мне опять.
Не только мазать кремом кожу,
Но и лекарства принимать.

Надежда есть тому не сбыться.
Вреда не будет в этом мне.
Пускай всё это закалится
В тридцатиградусной зиме.


Рецензии