Ко Дню Святого Валентина

Однажды, прямо на рабочем месте мне от безделья пришла в светлую голову гениальная идея совместить два противоречивых праздника: 14 Февраля и 1 Апреля в одном гремучем флаконе.
Я подбил своего коллегу каллиграфическим почерком строчить любовные письма от имени нашей пышногрудой кассирши в адрес другого коллеги, глупого и потому одинокого.
Письма мы оставляли на столе выдачи заказов и все в один голос уверяли наивную жертву, что это Дашка-кассирша положила. Мы даже для достоверности легонько брызгали записку женскими духами из клиентского пробника. После того, как мой сообщник Алексей старательно под диктовку выводил страстные вирши, получатель Дмитрий читал их и дико потел от возбуждения…
А мы с Лёшей поймали кураж от удачного розыгрыша и решили поднять ставки игры до ва-банка.
Последнее наше письмо носило дико интимный характер и по коварному замыслу авторов должно было вдохновить Дмитрия на решительные и местами отчаянные шаги: «Дорогой Димочка! Я тут на кассе жутко извелась без твоего внимания. Вот бы ты заглянул ко мне вечерком после шести, мы бы заперли дверь, и ты зубами стащил мои кружевные tрусики…»
В назначенный час Дмитрий выскочил из кассы как ужаленный, весь красный и с отпечатком пощёчины на горящей щеке. А на выходе над ним уже ржала вся наша приdурашная смена.
Затем какая-то редиска сдала меня Даше со всеми потрохами. Она поймала меня и рассказала со слезами на глазах, как Дима запер кассу изнутри, она испугалась, подумала, что грабить будет. А он перед ней упал на колени и попытался стащить зубами её кружевные tрусики. Но Дарья отродясь не носила нижнее бельё в целом и кружевное в частности, да знал об этом только Ваш покорный слуга…
Дмитрий так ничего и не понял. Он потом долго сокрушался вопросом, что сделал не так. Мы ему объяснили, что девушки любят долгие романтические прелюдии, без этого никак…
А в жизни Дарьи Александровны мой розыгрыш стал самым оригинальным подарком ко Дню Святого Валентина! Она мне потом всю спину в знак благодарности расцарапала…
Ещё больше моих фельетонов на: https://zen.yandex.ru/id/5faa2dc1a4d07c642720f595


Рецензии