Моей жене Юле

"Правду скажу
- я не знаю с чего начать.
Вот электрички
- они по ночам кричат"
Мальвина Матрасова

...как барабаны бранят
и чай заходил волной.
Куда поезда летят,
покуда мы здесь с тобой?

Мы друг для друга судья
и как за ладьёй ладья
привязаны долгой цепью.
Как ты не летишь никуда,
так и я не лечу никуда.

Столетье идёт за столетьем.

И словно в глубокий сон
друг в друга вонзились взглядом.
Мы зеркало друг для друга...
Но, чай заходил от стука
и над барабанным храпом
волной поднялся клаксон.

И кажется будто стон
услышал я от тебя
А ты меня обняла
и, благословив любя,
сказала "Изыди вон".

И вот, на вокзале шторм
чужих безразличных взглядов
и давит толпа кругом
из рук и упругих задов.
И словно в чужом бреду
я вместе с толпой иду.

А шпалы по пяткам бьют,
попутчики водку пьют,
и пьяный разгульный мат
словно столбы свистят.
Шутка за шутку бъёт
и поезд летит вперёд.

Вот она - жизнь кругом,
не то, что как мы вдвоём!

Однако-ж проходит день
за днём наступает ночь
даже смеяться лень
даже зевать не в мочь.

"Слушай.." - хочу сказать,
тому, что готовится спать
соседу с крутой судьбой,
а он уж укрыт с головой.

"Дружище..." - кричу в проход
"Ведь мы же с тобой друзья!
Мне нужно сплестись судьбой
с тобой, коль ни с кем нельзя!"

В тамбур закрыта дверь.
На сердце скребётся зверь
И словно кошачий стон
над небом поёт клаксон.

И где то за краем дня
чай заходил волной.
И ты понялА меня
и сжалилась надо мной.

2020 г. (Сборник "Ты")
https://alex-dassy.livejournal.com/


Рецензии