Одиночество

Бродит вечер, в серебро одетый.
Я один. Я в дальней стороне.
Ломаный узор ольховых веток
Нарисован тенью на стене.

Так и жизнь: изломанной ольхою
Замирает тенью на снегу…
Где теперь я сердце успокою,
Где теперь его я сберегу?

Кто меня безумного расскажет
Глухарям, пылающим в лесу…
Чёрной краской полутьма измажет
Всё, что на алтарь преподнесу.

Может быть, кого-то растревожит,
Может, кто заплачет вдалеке 
Над созвездьем ледяных серёжек,
Что горят на срубленной ольхе.


Рецензии