Овечка Долли

Ни крупицы боли
В голове пушистой.
Ты навечно, Долли,
«Пища» журналистов.

Неуместны торги
Там, где жмут остроги.
А кругом восторги -
Вечность на пороге!

Гены и пробирки,
Споры и дилеммы.
А на шеях – бирки,
На копытцах - клейма.

И при свете ярком,
Наблюдает кто-то -
Справится ли ярка,
С опытным  окотом?

«Голосит» природа
Нотами мутаций.
Там, где были роды,
Очередь кастраций.

Эх, тебе бы, Долли,
Попастись по склонам.
Ни души, ни доли
Не досталось клонам.

21.02.2021 г. Санкт-Петербург
 


Рецензии