Концентрация вселенской усталости

Серым уральским утром,
Прохожие спешат с лицами
Быстрорастворимого кофе,
Раздраженно злимся мы

Сонных трамвайных линий,
Параллели тянуться прочь.
Я встаю, пока Солнце не встало,
Возвращаюсь с работы - ночь

Я хочу, чтобы эти слова,
Были выбиты на моей гробнице:
"Я не умер, я просто уснул,
Дайте мне выспаться!"

За окном неуклонно шел
двадцать какой-то год,
Какого-то тысячелетия,
Х*й его кто разберет

(19-20 февраля 2021)


Рецензии