Скажи ка ты мне, муза

О чем писать,скажи ка ты мне, муза
О том, как хорошо весной в саду.
О там, какой сегодня снег глубокий
Или, как плачет та береза на лугу.

Послушай, как поют сегодня птицы
Ты песню их словами передай.
Или о том как плачут за окошкам
Дожди осенние, унынье и печаль.

Ты напиши о родине любимой
Про ширь полей, лесов могучих стать.
Ты напиши о том, как ты любила
Как уважала и отца и мать.

Ты также напиши о дальних странах
О людях наших русских и простых.
Давай пиши, я буду неустанно
Тебе шептать, а ты пиши.


Рецензии