Философия жизни

Ищу для жизни оправданья,
Зачем живу, зачем дышу,
Загадки жду я от гаданья,
А о загадочном молчу.

Читай побольше книг философ
И думай больше о себе,
Чем больше задаёшь вопросов,
Тем больше думы о судьбе.

Зачем живём, рискуем жизнью.
Идём по лезвию ножа,
Стремимся в гору, дышим пылью,
А с нами жизнь всегда строга.

Тяжёлый груз носимой ноши,
Ты еле тянешь по судьбе,
А кто-то хлопает в ладоши
На зависть людям и тебе.

Никто не скажет в назиданье,
Что до судьбы ты не дорос,
Шёл не туда и в наказанье
Неси богами данный воз.

Ну, хорошо, а в заключенье:
Смогу потом попасть я в рай?
Никто ж не даст мне наставленье,
Иди попробуй погадай.

И все мы здесь и все грешны мы,
И всё мы делаем не так,
А судьи кто? Они ж немые,
Они не скажут тебе как!


Рецензии