Сибирячке Лиде

http://stihi.ru/2020/11/18/6161

Меткий глаз на мушке Лиды,
Все видны, даже Ковиды.
Не пролезет и блоха,
В очко шлепнет, не Ха-Ха.

Прямота - она в народе,
Без извива, не в угоде,
Как огонь в снегу снегирь
Этим славится Сибирь.

В 41 подкрепленья,
Из Сибири под Москвой,
Отогнали преступленья.
Пал фашист в снег головой.

И как видели фашисты
Воинов сибиряков -
Удирали и под свисты,
Дали деру средь снегов.

Так рассказывала бабка,
Ибо видела сама.
Есть мужик - страна не тряпка,
Не пройдет и сатана.

Надежда Шлезигер   21.02.2021 08:50   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.