Размышлизмы 3

Когда победный алый стяг
мы молча предавали ...
То не державу и не флаг ,
а веру потеряли .

Мерилом стал -  не ум , не честь ...
Бумажка ... бакс проклятый .
И вот страна , как-будто есть ,
но... правды нет , ребята .

Мы  -  не народ , электорат ,
Не воли , не идеи ...
С экранов , в уши мармелад ,
И все кругом -  злодеи .

А вот правительство свой хлеб
с икрой  -  не зря вкушает
Об нас печётся , спору нет ...
Как может , помогает .

Вот алигахам помогли ,
от санкций пострадали !
Чтоб в Лондоне прожить смогли
И яхты покупали ...

А депутат -  базара нет ,
Пускай живёт богато .
Он обнуляет столько лет ...
Всё то , что было свято .

Да , не забыть про молодёжь ,
чтоб значит не бузили ,
работы нет , куда пойдёшь ?
И ... рюмочных открыли !

Ах , да , чего-то там , народ ...
Шумит ... и выступает ?
Вот им подарок , через год ...
Пусть хворост собирают .

        Бесплатно ! правда , правда .......


Рецензии