Вот бы...

Вот бы не злиться, не огорчаться,
Светом искриться и наслаждаться
Каждым мгновеньем, шажочком, дыханьем,
Взглядом, улыбкой, намёком, касаньем.

Вот бы легко отпускать, не жалея,
И не удерживать – будет больнее.
Пусть, кто ушёл, будет счастлив, спокоен
В мире живых, кто не здесь – упокоен.

Вот бы легко принимать, не страдая,
Грубость и глупость порой наблюдая.
И не судить: всякий делает выбор,
Песни своей каждый сам композитор.

Вот бы легко отдавать, не считая,
Деньги, ресурсы… Полна кладовая!
В ней ещё много хранится заботы,
Страсти и нежной любви позолоты.

Вот бы ещё доверять без опаски
Миру и людям, и нет места маске!
Вот бы так жить без боли и слёз,
Просто счастливой чтоб быть довелось!


Рецензии