Коронавирус

Отключен будильник, сгущается пыль,
Лежу я бревном, как тупой Буратино.
Не помню, как пахнет чеснок и ваниль,
Но вижу: загнулась у нас медицина.

Читаю про чипы и важность вакцин,
А сердце трепещет от жара и боли.
Вернулся бы вирус в бутылку, как джин,
Закончив смертельные эти гастроли.

В коробке лекарства – что куча долгов
И дел незаконченных мысленный ворох.
И стал вдруг печальнее образ Христов,
А день каждый прожитый - труден и долог.

А мне бы на воздух! А мне бы дышать,
Почувствовав запах цветов и свободы!
Устала в безвольном бессилье лежать,
Как сон, вспоминая минувшие годы.

А мне бы с подругой рвануть на Кавказ,
Надев сарафаны цветные, до пола!
Но это уже не по теме рассказ –
И я оголяю свой зад для укола…

Нам надо держаться и выжить в борьбе
С коварной заразой – лихим наважденьем.
И я по ночам повторяю себе:
Пусть с каждым рассветом приходит спасенье!


Рецензии
Знакомо. Ковидный корпус. В конце ноября. Поражение - 57! 23 суток на кислороде

Павел Явецкий   25.02.2022 11:42     Заявить о нарушении
Лучшее лечение ковида - это вера в лучшее!

Наталья Мишина Брянская   27.02.2022 15:33   Заявить о нарушении
Общие, проходные слова. Не дай Бог пережить подобное. Врагу не пожелаю

Павел Явецкий   27.02.2022 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.