Нерешительным...

Птица серая, дрожащая…
Понимаешь, выше крыш
между стенами домашними
не рискуя,
          не взлетишь.
Жаль, что в будничное спрятана.
Ей вспорхнуть бы из окна.
Но под крышей, по накатанной
жить в плену обречена.
Попытайся, не получится -
не печалься,
          повезёт.
Только надобна попутчица,
уносящая в полёт.
Отыщи её желанную
в чистом поле за рекой,
чтоб небесное создание
улетело за тобой.
И паря вдвоём над городом,
убедишься,
          выше крыш,
если сердце вечно молодо,
обязательно взлетишь.

       ***


Рецензии