Тени прошлого легли

Вино, допитое до дна,
Слезами воска плачут свечи…
Сегодня я грущу одна,
Укутав тёплой шалью плечи.

И тени прошлого легли,
Свернувшись кошкой в угол дальний…
Но как же мы с тобой могли
Для каждого стать «другом давним»?

В твоём краю, где снега нет,
Но веет холодом по дому,
Разлуки нашей виден след –
Разрыв сердец двух по-живому…

А у меня сейчас зима,
Заметены пути-дороги…
Ты там один, я здесь одна
И не унять в душе тревоги.

Открою окна я в метель,
Чтобы приблизить время встречи,
Услышать дальнюю капель
И твои ласковые речи.


Рецензии
Какие грустные и в то же время красивые стихи, дорогая Лилия!
Сердечно,
Всш Михаил

Михаил Гуськов   27.09.2021 12:16     Заявить о нарушении
Перечитал, прекрасно!

Михаил Гуськов   27.11.2021 02:39   Заявить о нарушении