Гриновское, первовесеннее!

ГРИНОВСКОЕ, ПЕРВОВЕСЕННЕЕ!

Зима отныне – закулисье,
Остался в прошлом стылый день.
И птицы в звонком вокализе
Вновь славят неба голубень!

И снова – солнечная воля:
Лучам – диез, ветрам – бемоль,
Теплу – широкое раздолье...
Весна – влюблённая Ассоль!

Осталось ей дождаться Грея –
И краснокрылый галиот,
Весны и лета страсть лелея,
Вмиг в море счастья унесёт!

Натали САМОНИЙ


ПРИМЕЧАНИЯ:
*ДиЕз /иэ;/, м.род. Нотный знак,
требующий повышения звука на полутон.
**БемОль, м.род, нотный знак, обозначающий понижение звука на полутон.
***ВокалИз.Музыкальное произведение, основанное на пении без слов, пьеса состоящая только из гласных звуков (или слогов).
****ГалиОт, гальот — изначально средиземноморское парусно-гребное
судно, родственное галере.

ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ
"НАСТРОЕНИЕ – ПО ГРИНУ!",
http://stihi.ru/2012/03/22/850


Рецензии
Прекрасный образ всех нас греет,
Летит под парусами Грея...:))
И, каждая из нас, Ассоль,
Или вжилась в такую роль...:))
*
С теплом,

Галина Журба   22.02.2021 11:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! С признательностью,

Натали Самоний   22.02.2021 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.