Ветер конца света

ВЕТЕР

                Сегодня на ветру не постоишь:
                Срывает шляпы. Что за наважденье!
                В газетах пишут - всюду наводненье.
                Срывает ветер черепицу с крыш.
               
                Якоб ван Годдис «Конец света»


Газеты пишут – выполнили план,
И завтра все выходят на работу. 
Чего же я, как мелкий хулиган, 
Ищу печаль такому повороту?

Наверно, недалёк я, да и юн,
Но не пойму – зачем опять эпоха
Трубит  о том, что льёт она чугун,
Что собирает центнеры гороха?

Я сам  – дитя всех плановых побед
И всех восторгов в утренней газете –
Жую в столовой комплексный обед
И думаю – куда же дует ветер?

Сильней подует – и пойдет волна,
И устоишь ли от переполоха?
И, может быть, не хватит чугуна,
На душу населения гороха.

1979


Рецензии