Письмо другу

А знаешь за окошком
Зима и белый снег
Ты потерпи немножко
Родной мой человек

Я знаю ты скучаешь
И очень ждешь весны
Но в феврале ты знаешь
Не расцветут цветы

Тут снегу по колено
Тут воет ветер злой
И так бело, что больно
На снег смотреть зимой

А у тебя наверно
Сейчас уже тепло
На грядках хризантемы
Уж расцвели давно

Весной ко мне приедешь
Когда бегут ручьи
Подснежники увидишь
И удивишься ты

-Какой цветок красивый,
Как выжил он зимой?
-В том дело, что под снегом
Он грелся, а весной

Как только чуть, чуть
Солнце стало припекать
То тут же на полянках
Он начал расцветать


Рецензии