Позвольте, мадам...

Храп лошадей в предрассветном тумане. 
Подковы  звенят по камням мостовой. 
И будто бы время в великом обмане, 
Нарушив закон, понеслось по кривой.   

Встал на дыбы коренной предо мною.
Успел я отпрыгнуть в последний момент.
Отброшенный на земь упругой волную,
Прошедшего века увидел фрагмент.       

И приподнявшись, привстав на колено
Не мог оторвать я восторженных глаз,
Смотря, как из прошлого, будто из плена,
Забвения кони вдруг вынесли Вас.

Господи правый, возможно ли это!?
Я столько раз видел уже этот сон.
А Вы растворялись в тумане рассвета,
И скрипка звучала душе в унисон.

Только сегодня всё будет иначе!
Рванулся за вашей каретой я вслед.
От здравого смысла к незримой удаче;
Илюзией прошлых и будущих лет.

И понесли кони к яркому свету.
Отмеряных лет мой сжигая запас...
– Позвольте, мадам, к Вам подняться в карету?
Иль место моё на запятках* у Вас?...


     * Запятки – место сзади кареты для лакея.


Рецензии
Круто, Серега. Привет.

Игорь Ярин   21.01.2024 00:29     Заявить о нарушении
Приветствую Игорь.
Был у тебя. За маской веселия – грусть.
Прорвёмся. Сергей.

Сергей Шептий   21.01.2024 05:43   Заявить о нарушении
Надо прорваться. Во времечко настало, мля. Привет.

Игорь Ярин   22.01.2024 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.