За поворотом поворот

За поворотом  поворот , дорога - из  неeзженых ,
Сегодня начало отсчёт  - пульсом  степи заснеженной !
Откуда-то ,  издалека,  примчался  ветер  южный ,
С восторгом вспомнила  душа , была  когда - то  нужной ...

И захотелось окунуться в рассвет весенний , до подкожности ,
Февраль - ещё , но тороплю - я,  время , забыв  сложности !
Степь - это Эпос , это  - песня   казахского акына ,
За поворотом  поворот , степь - мать ,  а не чужбина !

Родная , добрая , как руки - той женщины , что обнимали ,
Что с детства хлеб делить учили , хотя - мозоли доставали !
Так пожелалось - стать любимой , чтобы от  нежности не плакать,
Степь от души  неотделима , пока ,  пульс - труженник  , трудяга !

Весенним ароматом трав - ещё  раз  бы насытиться ,
Нельзя прожить , будто  забыв , даже  , когда  - не видишься!
Золотом  ирисов , подснежников - задрапировать бы грусть ,
Родная  степь , я -та же прежняя , я , до сих пор - дышать учусь !

Желания приходят  в снах : коснуться б веточки  бурьяна ,
Я - дочь степи , восторг в глазах - от запаха  тимьяна !
За поворотом  поворот , кизячный дым - не бестолковый ,
Скворец - бродяга, тоже  сын  , поёт - о Родине , с любовью!

                Мария Циммерманн ,
                21.02.2021


Рецензии
Степь ночная похожа на море
берегов и огней не видать....

Юрий Коротков 3   18.05.2021 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.