Приятно вспомнить

Я  ночью  видел  сон  желанный
- Мне  с  детства  милые  черты.
Убранство  русской  деревянной,
- Крестьянской  рубленой  избы.

Где  в  утренней  морозной  неге 
- К  исходу  длительной  ночи.
Стелился  пряный  запах  хлеба
- Из  русской  подовой  печи.

В  то  время  жили  не  богато -
В  родном  и  милом  мне  селе.
Не  скрою  было  тесновато -
В  отцовской  небольшой  избе.

Пусть  одевались  простовато,
Но  помогали  всем  в  беде.
Не  мерили  мы  счастье  златом,
Ценили  хлеб  свой  на  столе.

Детьми  любили  мы  украдкой
- Разлечься  на  большой  печи.
Где  до  утра  истомой  сладкой
- Теплом  ласкали  кирпичи.

Приятно  было  в  милом  детстве
- Подольше  утречком  поспать.
Не  слыша  зимней  вьюги  песни
- Сон  безмятежный  продолжать.

Нас  утром  мама  всех  будила,
И  всё  твердила,  хватит  спать.
Горячим  завтраком  кормила,
Чтоб  после  в  школу  всех  собрать.

А  вечером  за  стол  плечистый
- Садились  всей  семьёй  рядком.
Поесть  картофель  золотистый,
С  прохладным  вкусным  молоком.

По  праздникам  и  воскресеньям
- Всё  с  той  же  подовой  печи
Мы  ждали  сладких  угощений
- С  начинкой  разной  пироги.

И  вот  теперь  на  склоне  жизни,
Мне  прошлое  приходит  в  снах.
Где  вижу  я  родных  и  близких,
В  приятных  ласковых  тонах.
2021 г


Рецензии
Чудесно вспомнить своё прошлое, Владимир.
Вы так уютно, просто и легко об этом написали.

С теплом

Людмила Галкина 2   22.02.2021 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   22.02.2021 15:36   Заявить о нарушении