Утерянные традиции

Рассказать я хочу – вы не знали,
Как худел наш когда-то народ?
Поутру они рано вставали,
Вместе с солнышком, коль повезёт!

Иногда и пораньше бывало –
Что поделать, корова не ждёт!
Подоить бы ее не мешало,
Дел других – тоже невпроворот.

Обжигали вселенную взглядом,
И мечтали попасть на луну!
Безусловно - мы жили, как надо!
Все любили друзей и страну!

Не считали треклятых калорий,
Не знаком был для нас и фастфуд.
Для того, чтоб народ был здоровый,
Все любили физический труд.

Для детей ГТО было в моде –
К взрослой жизни был каждый готов!
Зря смеётесь, не помню я, вроде,
Средь мальчишек тех лет толстяков!

Да, привычка – вторая натура,
Обучали детишек всерьез!
Были все с превосходной фигурой,
А девчата? Вы что?! Не вопрос!

Были с них большинство Мата Хари –
По уму я имею ввиду!
Красотой они тоже блистали,
Сто примеров я вам приведу!

Память мне не отшибло годами,
Это было не так уж давно!
Любовался и я вместе с вами,
Мэрилин - ля советик - Монро!

Средь советских колхозных доярок,
Было этаких лапок не счесть!
И хранили они - вот подарок,
Для возлюбленных совесть и честь!

Я к чему, мои милые дамы?
Истязать мы не будем коров!
Результата достигнем мы с вами,
Без обидных для девушек слов.

Просто следуйте правилам предков –
Не глупее они были нас!
Воду пить нужно часто, есть редко,
Чтоб прекраснее не было вас!

Янэк Жалвинский.
19.02.2021.


Рецензии