Не потеряйте лицо

М. Ш.

Искал я истину средь книжных наваждений.
Нашёл, отбросив сорок коробов вранья:
«Хранитель милых чувств и прошлых наслаждений…» –
Стихами Пушкина был очарован я.

В век вновь буржуйский, век засилья интернета,
Когда на бред похож иной сонет,
Я мщу за Пушкина зарвавшимся поэтам,
Тем, у которых к классику почтенья нет.

К столбу  позорному их  призову, к ответу
Гнилых писателей и злющих поэтесс.
Увлёкся я. Досталось  каждому поэту.
Вгляделся в зеркало: там отражён Дантес!

Сосуд души не наполняй змеиным ядом,
Ведь с пищей для ума находится он рядом!


Рецензии