Воздушные замки

Одно мановенье души,
и вот он – наш замок воздушный!
Мерцает, пока не решим,
что он совершенно ненужный.

Нам люди помогут, друзья.
Мы слышим их ласковый шёпот:
мол, жить в этом замке нельзя.
Порукой – их собственный опыт.

Их опыт…
Но как же он мал!
Их опыт…
Откуда он взялся?
Кто в замке моём побывал?
Иль просто войти попытался?

А, может быть, замку тому
жильём обернуться нетрудно.
Он призрачен лишь потому,
то в нем абсолютно безлюдно.

Сколь каждый из нас потерял,
решив, не считаясь с наитьем,
что воздух – плохой матерьял,
душа – никудышный строитель!

Быть может, единственный шанс
мы рушим своими руками,
не видя,
что сверху на нас
летят настоящие камни.


Рецензии