Бриллиант замёрзшей капли

Над лесочком мороз извращался:
Родника туже стягивал нить.
Тот, теряя тепло, превращался
В лёд, не в силах сей мир изменить!

Замедляя стремительный бег,
Бриллиантом блеснула богато
Капля, заживо вмёрзшая в снег,
Что вот так же стремилась куда-то.

Ночь. Родник, соблюдая законы,
В каждой капле хрустально хранит
Лик луны – лик небесной мадонны,
Что влюблённых так летом манит!


Рецензии