Мой край

По равнине река разливается
Все пологие берега.
А над речкой рассвет занимается
Алым заревам по холмам.

А холмы. на холсте будто вытканы
Встали ровненько,на подбор
Ты скажи дорогая сторонушка
Где взяла ты красивый узор.

И поля твои васильковые
Белоствольных березок ряды
Понадели платьица новые,
Хоровод завели.

Ах ты край мой родной
Деревушечки, как матрешечки
На показ
Расписные узоры, избушечки

Их нигде не найти
Без прикрас
Процветай же
Родная сторонушка

Развивайся и слався людьми
Пусть вовеки
Горит ясно солнышко
Еще долгие лета и дни!


Рецензии