Обратная связь

С Парнаса возвращаясь в суету,
Поэт не может баснями питаться.
Я содрогался, слыша клевету,
Но не спешил с врагами поквитаться.

Стремился к справедливости, не к славе
Я, оседлав крылатого коня.
Считал: себя хвалить никто не в праве,
Друзья мои – они поймут меня.

Лукавил ненароком я, наверно,
Ослабли крылья моего коня…
Вдруг я оглох! Все принципы не верны:
Ответов нет, врагов не слышу я!

Своим врагам, войдя в вираж, не мщу,
А просто счастье для Земли ищу.


Рецензии