Луч, пронзивший сердце

Луч стекло окрасил перламутром
Там, где ночью изморозь легла.
Позвонил я маме рано утром
И спросил привычно: «Как дела?»

В лужах воробьи орали бодро,
Наступали солнечные дни.
Говорю: «В саду забот по горло,
Не смогу подъехать, извини!»
И ответ звучал вполне банально:
«Раз не можешь, то не приезжай.
А здоровье у меня? Нормально!
Вот проснулась, пью с вареньем чай».
               
В сад из дома засмотрелся тупо:
Гол, безжизнен предвесенний фон.
Налила жена тарелку супа,
Зазвонил мобильный телефон.
В подоконник клювом стукнул смело
Воробей, наружу словно звал.
«Всё бросай! – супруга вдруг велела. –
Собирайся: маму Бог призвал!».


Рецензии