О жизни...

                из давних стихов

Как быстро время за собою,
Уносит нас, из года в год,-
Сначала детство голубое,
За ним отрочества приход.
Потом мечтательная юность,
Вся опалённая войной,
Где наших душ любовь коснулась
И смерть, костлявою рукой.

И молодость с её мечтами
 Увы, уже не повторить,
Где мы умели за делами,
Дерзать, трудиться и любить.
Все эти милые этапы,
Мелькнули в жизни и прошли, 
И старости бездушной лапы,
Уже туманятся вдали.

Но, если молодость проходит,
Или уже совсем прошла,
А старость, где-то на подходе,
То в жизни есть ещё дела.
Ещё всё то, что не успелось,
Всё можно в жизни совершить,
И  это время – жизни зрелость,
И стоит жить, и нужно жить !

И этих лет у жизни столько,
Хоть не для всех их равен срок,
Что старость может долго, долго,
Не заходить на наш порог.

А сколько лет кануло в Лету,
Зачем считать их без конца,
Ведь не дано былому лету,
Согреть остывшие сердца.

И мы в прошедшем, без сомненья,
Ведём не счёт былым годам,
Там  опыт жизни и общенья,
Так нужные сегодня нам,
И пусть и дальше наша доля,
Ведёт по жизни и теперь,
Чтоб  для любви, и для застолья
Была б в сердцах открыта дверь.

И пусть подольше наша зрелость
Нас кружит по летам своим,
Чтоб осознать, что жизни прелесть
Дана не только молодым .
А тем, кто скажет нам, что всё же
Пора итоги подводить,
Ну, что ж, на всё ведь воля Божья,
Кому и как, и сколько жить,

А о годах чужих судить,
Наверное себе дороже !


Рецензии