Отражённая в зеркалах

Часы, минуты волной азарта -
плаща полою - накроет полночь.
Мелькает шарик, тасуют карты,
крупье устал чуть, но сух и точен.

Зажаты фишки в ладони потной,
взорваться в горле готово сердце,
не выпадает заветный номер,
и раз за разом всё шансов меньше.

Ночные тени плывут качаясь,
и незаметно приходит утро,
здесь от надежды и до отчаянья
вполне хватает одной минуты.

Мы только дети. Нас жизнь обманет,
как всех до нас обходила ловко,
скрывая джокер всегда в кармане,
сквозь зубы плюнув своё game over.


***

В храме служба идёт вечерняя,
певчих к небу летят голоса,
и в лампадок туманном свеченье
расплываются образа.

Хор торжественно Господа славит,
и с амвона читают Псалтирь,
и, внимая, стоят прихожане,
Божье слово боясь пропустить.

Слышно рядом дыханье людское,
все в молитву погружены :
кто пришёл только, кто уходит,
но здесь все перед Богом равны.

И взмывает душа, как птица,
вместе с ладаном прямо к куполу,
и смыкаются сонно ресницы,
певчих пением убаюканные.

Жизни стёршуюся монетку
я в латунную чашку кладу,
и к двери, ведущей к свету,
ступая легко, иду.

__________________


3-19 февраля 2021 г.


Фото : demiart.ru


Рецензии