На прогулке

Небо голубое,
Солнца яркий диск,
Нити золотые
Раскидало вниз.

И блестит, сверкает,
Серебрится снег.
Скоро начнёт таять
И сойдёт на нет.

Радуюсь солнышку,
На душе светло.
Кину я зёрнышки —
Совершу добро.

Опустились стайкой:
Зёрнышки клюют.
Наблюдаю тайно —
Как они снуют:

Воробьишки — смело,
Голуби — бочком.
Кот вспугнул их белый,
Хоть и полз тайком.

Ну, а я любуюсь
Небом голубым;
С солнышком целуюсь
Ярким, золотым.

14.02.2021


Рецензии