Умение и вдохновение

   
                Наше священное ремесло…
                А.Ахматова

      Не так уж часто вдохновенье
      Нисходит в  душу, и порой      
      Я полагаюсь на уменье…
      Оно наполнено игрой
      То звуков, то нюансов цвета,
      То полнотой душевных чувств,
      То необъятным светом лета,
      То трепетом и влагой уст…
      Я знаю, что в душе таится
      И плеск ручья, и топ коней,
      И, может, там гнездится птица
      Моих счастливых детских дней.
      Она крылом, как одеялом,
      Меня хранила в холода…
      Под ним меня не замечали
      Хула и черная беда…
      И пусть прогонит солнце тени,
      Чтобы в душе проснулись вновь
      И божество, и вдохновенье,
      И жизнь, и слезы, и любовь!*
      - - - - - - - - - - - - - -
       * Парафраз  ст. А.С.Пушкина


Рецензии
Усилить маленькие чувства
сквозь призму мысли-вдохновенья
не это-ли души искусство,
таланта сильного творенье?

И словом души вынимая,
омоем чистою слезой.
От грязи души отмываем
и согреваем добротой.

Юрий Алешин   22.02.2021 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг! С Днем Отечества тебя!

Геннадий Шалюгин   23.02.2021 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.