Мама - это пуговичка жизни

Мама - это пуговичка жизни,
Главный неразгаданный секрет.
Дело в материнской оптимизме,
Для него не важно сколько лет.

Дело в её нежном теплом взгляде,
В матери заботливых руках.
В праздничном, как для гостей, наряде,
В доброте улыбки на губах.

В том, что, нас в дорогу собирая,
Нам суёт заботливо пакет.
В нём лежит пирог с лимоном к чаю,
Что вкуснее в мире больше нет.

В нём тепло сердечного приёма
И любви сердечной благодать,
Без которых не было бы дома,
Где тебя ещё могли так ждать.

Мама - это родинка Вселенной,
Ей дано любить и врачевать.
Потому и в памяти нетленной
Остаётся для ребёнка мать.

Потому что пахнет вкусно домом,
Первым молоком её груди.
Ведь такого тёплого приёма
В нашей жизни больше не найти.

Не найти того, кто плачет с нами,
Если не сложилась вдруг судьба,
И того, кто боль души руками,
Словно чёлку нам стряхнет со лба.

В сердца бликах нежно искупает,
Дав поплакать на её плече.
Потому что с нами проживает,
То, что нам приходит по судьбе.

Пожалеет и к груди приложит,
Будто боль пытаясь нашу взять.
И всегда поддержит и поможет,
Потому она и наша мать.

Мама - это пуговичка жизни,
Что скрепляет наш семьи жакет.
Только в материнском эгоизме
Никакой корысти в жизни нет.

14.02.2021 г.


Рецензии