Дайте мне прочесть стихи

Дайте мне прочесть стихи,
Не номинантские заслуги
Про успехи и грехи
И как вас любят люди.

Не читаю длинные вступленья,
Не хвататит сил и время
Взятся за стихи,
Осилив заслуги все при чтеньи.

Не читаю длинные вступленья
И сам такие не пишу,
А люблю читать творенья-
Предпочтенье отдаю стиху.

Не добираюсь до стихов,
Хвалебное об авторе, листая,
Ведь глаза уже устали
Стихов ваших ожидая,
Устав от хвалебных слов.

И немало страниц таких,
Где стихи сразу не найти
И листать не хватит нервов-
Сократив своё вступленье
Не пишите много о себе.
   18 февраля 2021.


Рецензии