О сказках

Не мало сказок есть на свете,
Их любят взрослые и дети,
В них мудрость многовековая,
Живёт потомкам помогая.
Своим прекрасным волшебством,
Как будто оживляя дом.
В лесах там лешие живут,
Храня для живности уют.
В домах же ночью не сквозяк,
По полу с шумом пыль гоняет,
То домовой, в тиши ночной,
Дом у грязнули прибирает.
Живёт под гладью водоёмов,
Степенный дядька,водяной,
Храня средь чистых вод покой...
Там много разных есть героев,
Хороших и плохих, изгоев,
В них смешан всяк людской порок,
В них каждый свой пройдёт урок.


Рецензии
Благодарю за удовольствие.Чудесный стиш!

Лариса Маркова 2   02.03.2021 17:37     Заявить о нарушении