О нас, о штучках Ларисе Рубальской

Какая роскошь - быть не модной,
А быть самой собою - штучной.
    Лариса Рубальская (Стих о жизни)

Какая роскошь - быть не модной,
А жить, как хочется, душою.
Волос не пряча цвет природный,
Его покрасив рыжей хною.

Хотеть на танцы записаться,
А может курсы соблазнения.
Куда пойти, кому отдаться,
Самой решать душой веления.

Носить зауженные джинсы
И куртку пудрового цвета,
Когда тебе уже полтинник,
И осень жизни сменит лето.

Купить спортивный новый велик,
Гонять всё лето по плотине,
А не смотреть ночами телик,
Завязнув напрочь в быта тине.

Гулять по паркам и смеяться,
В любви отдавшись лапы власти,
Попкорном шуточно кидаться
И на подушках биться в страсти.

Душа зовёт в любви погоню,
Чтоб сердцем к берегу прибиться.
Хочу - себя я урезоню,
А захочу - смогу влюбиться.

Зачем мне вечно притворяться,
В душе живя, не улыбаясь,
И в зеркале себя стесняться
Самой собою отражаясь?

Своей изюминки бояться,
В судьбы стремиться инкубатор,
Стремясь к успеху, загоняться,
Играя в жизнь-тотализатор?

Ведь я одна такая штучка,
Я женщина ручной работы.
Сам Бог создал меня такою
Своей безудержной заботой.

Какая роскошь быть не модной,
А быть самой собою - штучной.
Так мне отмерено природой,
А ей видней, поверьте, лучше.

21.02.2021 г.


Рецензии