Мимоза

Кисти желтые нежных мимоз
Не  сравню я ни с чем, кроме роз.
В них величие снежных вершин,
И  напевы  грузинских   долин.

Ароматы  душистых   цветов
Затмевают  изыски духов.
Злато солнца в них,  свежесть ветров,
Словно чудо из девичьих снов.
 
Несказанный идёт от них свет,
То Кавказа горячий привет.
И в наряде из солнечных бус - 
Королева она  на мой вкус!


Рецензии