Наушники и глаз

Позавчера со мной произошёл такой случай. Для выхода в интернет дома я пользуюсь планшетом и самыми обычными наушниками. Планшет мой почти всегда находится на зарядке, и одновременно я им пользуюсь. Ещё у меня есть привычка,  пользоваться только одним наушником, потому что так проще и я всегда другой наушник отрезаю сразу после покупки. В этот раз я отрезала так, что остался небольшой , примерно 3 мм. , огрызочек. В наушниках напряжение маленькое , и этот огрызок мне никогда не представлялся чем-то опасным. А случилось вот что: я лежала на диване, в руках планшет подключенный к зарядке , одной рукой я держу планшет, другой пытаюсь высвободить непослушный тоненький кабель и вставить наушник в ухо, но в какой-то момент кабель изогнулся так, что этот маленький огрызочек попал мне в глаз, ощущение было, будто кто-то мне ткнул в глаз палкой. Я сначала не поняла в чём дело, но потом догадалась, что это был удар током. Хорошо, что напряжение было небольшое, но для глаза и его достаточно. Было больно и глаз сразу покраснел. Прошло уже два дня и только сейчас глаз постепенно приходит в своё прежнее состояние. Зрение не изменилось, хорошо, что удар пришелся не в центр глаза, а ближе к внешнему уголку. Пишу я это для того, чтобы предостеречь читателей , если вы отрезаете один наушник, как я , то заматывайте для безопасности огрызочек скотчем , а лучше изолентой. Именно так я и буду делать впредь. Будьте осторожны , берегите себя.


Рецензии