Жертва в городе Инков

Звездочки  в небе,
Мышки глаза,
Тёпленький рядом комочек,
Девочка  радостью, счастьем полна,
Нянчит игрушку живую,
Последняя ночь её так коротка...
Прошла совсем не впустую.

Утром торжественно жрицы пришли,
Дверь отворилась,
Воды принесли.
Умыли, одели,
Власы причесали -
Девчонки опять глаза засверкали.

Одеты все в белое,
В гору ведут,
Вот жертвенный камень -
Все солнышка ждут.
На жертвенный камень
Легко положили,
И с первым лучом,
Нож ей в сердце вонзили.



            ////////////

Огромный пласт времени,
Тайну сокрыл,
Остались лишь мифы
От прошлых картин.
Сегодня я просто турист в Перу,   
Девочку ту поминаю,
И в Титикаку, в память о ней,
Охапку роз подаренных мне
С нежностью в воду бросаю...


Рецензии
понравилось.
сейчас террор забирает жертвы...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   09.09.2021 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.