Предвесеннее

Снова на землю снежок опустился, радуя глаз.
Стёкла морозным узором покрылись - дивная вязь.
Мрак во вчера неуклюже укрылся. Был он - и нет.
Каплей медовой луна опустилась, канув  в рассвет.

Тысячи солнц, отражением в снеге, смотрят на мир.
Свет фонарей сквозь узоры проходит в окна квартир.
Грозным владыкою с треском шагает крепкий мороз.
Только зимы снежно-вьюжное время вдаль унеслось.

Скоро весна лёгким, тёплым дыханием всё оживит.
Лес, как и прежде, своим возрождением всех удивит.
Всё по веленью весеннего солнца сбросит свой плен.
Мир, просыпаясь от зимних видений, ждёт перемен.
                21.02.21


Рецензии