Дрессировщик

----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
1977 – 1988
Текст 50
----------------------

Он и в угрозах знал, и в поощреньях меру.
Не щёлкал зря хлыстом. Но проходили дни,
а всё не мог он выучить пантеру
стоять на задних лапах перед ним.

Но только чаще он читал в глазах у зверя
то ярости огонь, то отвращенья тьму.
День, наконец, настал – он до конца поверил,
что эту хищницу не укротить ему.

Всё бестолку – и просьбы, и подачки!
И хлыст не впрок... Такая, брат, беда.
Пришёл домой – и комнатной собачке
в глаза взглянуть не смог он от стыда.


Рецензии
Игорь, понравилось Стихотворение, думаете, что если бы собачка узнала, о его стараниях,она бы обиделась? С уважением Любовь.

Любовь Антонова 2   11.03.2021 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Думаю, всё обошлось бы. Хотя, конечно, чаша терпения может переполниться у кого угодно.
С уважением.

Игорь Бондаревский   11.03.2021 09:44   Заявить о нарушении