Песнь молодости

Вячеслав А.


Ай смолоду пытливыми
В саду волшебник ивами;
Застенчивы томящие —
Влекут влюблённых взор.

И пусть у облак ладится;
Простушек снов повадится —
Займусь и Вас до осени,
Кутежных милых спор.

Открытой книги тянется:
Скрипичный ключ качается
По южному — счастливому —
Купелям вразнобой.

За руки взявшись радуги,
Волнушек пели Падоги, —
Священных гроз кормящие
В острогах на убой.

21 февраля 2021


Рецензии