Гостья-Зима

Как будто ты – старое дерево:
на морозе лопается кора,
кровь, как сок, течет из трещин на пальцах:
в шкуре твоей дыра.

А свет дневной топчется в небе,
облаков нащупывая проем…
И все же зима не вечна, -
додолбим ее, добьем!

Как дятел яростно долбит где-то:
слышен стук в вышине.
Мы уже отвыкли плутать в сугробах,
теряясь в сплошной белизне.

Намело - пластами, навьюжило,
от метелей кружится голова…
Впервые за столько лет удосужилась:
услужила ты, Гостья – Зима!


Рецензии