Охота такая

         Зима к концу. Последним снегом
         Украсив ели, ветки наклонив.
         Не передать того, коль не был,
         Мир красоты в лесу заворожил.

         Костёр уставший догорает
         И дымкой с синевою тянет ввысь,
         Приятно нас теплом ласкает,
         Душистый чай, с утра, и разошлись.
 
         Охота! - То не всем по духу.
         Азарт, напор, удача наконец.
         Гончак чужой навзрыд* по кругу,
         Похоже - спрыгнул серый - молодец!

         Чуть солнышко, совсем без ветра.
         На ружьях объективы расчехлив,
         За чудесами метр за метром,
         Вперёд за кадром - обо всём забыв!

         У леса по краям прогалы,
         Вдыхаем свежесть хвОи, день идёт,
         Сорока громко протрещала,
         Сосну сухую дятел пёстрый бьёт.

         За лесом спит под льдами речка,
         Красивей нет сейчас картины:
         По берегам её местечки,
         Где гроздья алые калины!

         Да цвет, что лето подсушило,
         Сейчас для птиц семян вкуснее нет.
         К обеду сколько их?! Прибыло!
         За зайцем строчкой - это лисий след!

         ...Удача - кое что отсняли,
         Наполовину счастлива душа,
         Подумал, не сказать словами.
         Ах! До чего природа хороша!
         
         *навзрыд - очень громко
               


Рецензии
Замечательная прогулка по зимнему лесу с участием в фотоохоте. Спасибо.

Шишкова Мария   21.01.2023 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. С уважением...

Кротов Владимир   21.01.2023 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.