Мне не нужно Земли другой

Мне не нужно земли другой,
И не манят чужие страны.
Там где пальмы и океаны,
В сердце ива, по-над рекой.
Память предков легла межой,
Как на сердце измены рана.
Я своим никогда не стану,
Все чужие, где я - чужой.

Где бы не был, я там Душой,
В Русь Исконную врос корнями.
Надо Родину знать ступнями,
Чтоб вернувшись понять-пришёл!
Мне не нужен морской прибой,
И оазис в песках пустыни.
Русь! Родное до боли имя,
Мне не нужно земли другой.


Мне не нужно земли другой,
Где муссоны, простор саваны.
Там где джунгли плетут лианы,
Мне бы радуга, да дугой.
Может быть захочу ужо,
Окунуться в другие воды,
Посмотреть как живут народы,
Где чужие, где я чужой.

Мне не нужно страны большой,
Лес, река, да и к ним дорога.
Я не жадный, не надо много,
Уголок, отдохнуть Душой
Я хочу чтоб февраль пургой,
Лета росы в тумане синем.
Русь! Мне нравится это имя,
Мне не нужно земли другой!
Припев.
Я хочу жить в родном краю,
Где Душою с природой слился.
Где я с ветром дождём сдружился,
А друзей я не предаю!
Рваным сердцем лишь там живу,
Только там я Душою светел.
Только там кандалы и цепи,
Я снимаю, оковы рву!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 07.02.2021


Рецензии