Чёрной ёлки чарованье

Чёрной ёлки чарованье,
тень пугливо  у ствола -
безымянна, без названья -
притаилась, замерла.

Древний зверь души древесной
дышит в тёмной глубине
за колючею завесой,   
уползает в мятый снег. 
 
Только лёгкая синица
почему-то с ним дружна.
Не боится  с тенью слиться,
тайну тёмную  узнать.

И ныряет в чёрный омут,
и её съедает  тень.
Остаются  -  сердца тоны ,
шёпот скрытых радостей.



 


Рецензии